共に。


全国の酒蔵の皆様。
各産地米、通常から極限までの精米(磨き)、
ご相談に応じます。

主な取り扱い銘柄と産地

画像:升

酒造好適米 兵庫県 A地区、一般地区 山田錦
岡山県 赤磐地区、備前地区 雄町
岡山県 山田錦
広島県 八反、八反錦、千本錦、山田錦、雄町、こいおまち
その他 五百万石 美山錦
酒造米、かけ米 岡山県 アケボノ 朝日米
広島県 中生新千本
鳥取県 日本晴
高知県 ナツヒカリ(極早生)
経済酒用白米 西日本産(中四国、近畿産など)酒造用特定米穀白米

岡山が誇る酒造好適米『雄町米』

酒造好適米「雄町(おまち)」は、山田錦や五百万石などの優良品種の親として知られています。 岡山県は その雄町の約9 割を生産しています。雄町で醸し出す味は「まろやか」「ふくよか」「幅のある」等の言葉 で評されています。 (JA 全農おかやまの資料より引用)

雄町20%精米成功のお話しはこちら

定番の酒造好適米から、経済酒用の特定米穀まで。

岡山・兵庫・広島の三産地の酒造好適米、中国地方を中心に、西日本各地の酒造米(普通酒、かけ米)を安定供給しております。 各種酒米、JAS認定米の委託精米を承ります。 特定米穀(ふるい下米)白米も取扱っております。